Aktuelles

Home Aktuelles Termine Vorstand Mitglieder Repertoire Presse Archiv Konzerte Galerien Vermietung Heim Vereinsgeschichte Gästebuch Kontakt Links Impressum

Bitte bewerten Sie unsere Seite für die www.Chorszene.de

MGV Glessen auch auf FACEBOOK

MGV Glessen

Keine Fotobeschreibung verfügbar.

Quelle: Kölner Stadtanzeiger 16.01.2018

Wenn der Kölsche ens de Schnüss op määt

Wenn der Kölsche ens de Schnüss op määt... 2 Tage hintereinander war das diesjährige Konzert des MGV Glessen fast ausverkauft im Glessener Pfarrheim. Es ging kräftig deftig zu, denn so ist es, wenn ene Kölsche de Schnüss op määt. Chorleiter Hans-Josef Pütz hatte die musikalische Leitung und hatte den Chor auf das Konzert gut vorbereitet. Kölsche Leeder, Verzäll und die Einbettung des Konzerts als "Chorprobe" kamen beim Publikum gut an. Neben den Sängern des Chores gaben die Gastmusiker Bastian und Lukas Pütz sowie Peter Dördelmann erneut ihr Stelldichein und begleiteten den Chor. Das nächste Konzert gibt es am 2. Adventssonntag: Kölsche Weihnacht.

(Quelle: MGV Glessen / Broetje 08.10.2017)

Quelle: KStA 09.10.2017

Quelle: KStA vom 21.03.2016

Kölsch Dinner

Gastronomen aufgepasst ! Buchen Sie uns mit dem neuen Projekt "Kölsch Dinner". Der Event für Ihr Lokal. Die Modalitäten können Sie hier abrufen.

Hier gibt es schon einige Beispiele, wo wir mit unserem Kölsch Dinner waren.

Neues Logo & Outfit der MGV Seiten

Unter der Leitung von Helmut Franz, Franz Design Glessen, entstand in mehreren Sitzungen des MGV Vorstandes das neue Vereins- Logo. Es ist neu, aktuell und ausdrucksstark.
Das Logo drückt
  • den vierstimmigen Chorgesang aus (denn das C steht für einen 4/4 Takt),
  • die Verbundenheit zu Köln  (Colonia, Cölln) und der kölschen Mundart aus und
  • es steht für unsere Chorgemeinschaft.

Es ist für uns ein kleines Symbol für die Aktualität unseres Hobby, unser Gemeinschaft und unserer Lieder. Wir hoffen, dass es Euch / Ihnen gefällt.